(048)735-39-35, (048)702-40-90, (063)735-39-35
12.01.2018

Полезные зимние напитки

Полезные
зимние напитки
y6zzrz-listya-shipovnik-blyudce-chashka-cha.jpg

Зима – не самый простой сезон для самочувствия и настроения.
  Это унылая пора, когда хочется бесконечно кутаться в уютный плед, пить горячий душистый чай в компании романтической комедии или влюбляться в новую книгу.
 


  7 рецептов полезных чайных напитков помогут сделать чаепитие не только приятным, но и полезным:


 1. Каркаде. Каркаде обладает ярко выраженным антиоксидантным свойством. Благодаря большому содержанию антоцианов, регулирующих проницаемость стенок сосудов, этот чай знаменит насыщенным рубиновым цветом. Это самый осенний чай, поскольку помогает справиться со стрессами и хронической усталостью. Каркаде понижает давление, поэтому рекомендуется принимать с осторожностью при гипотонии.  
Способ приготовления: заварить каркаде горячей водой при 90 градусах.
1373298334_karkade.jpg


2. Имбирный чай. Имбирь не хуже чеснока справляется с простудой, ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение. Корень имбиря богат витаминами С, В1, В2 и А, кроме того, он содержит соли магния, фосфора и кальция, натрий, калий и цинк. В составе имбиря незаменимые аминокислоты, такие как триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин.
 
Способ приготовления: Корень имбиря следует нарезать тонкими ломтиками и залить горячей кипяченой водой около 85 градусов. Если вкус имбиря кажется слишком острым, можно сократить время заваривания чая до 5 минут. Также для улучшения вкусовых характеристик можно добавить мелиссу, мяту, или лимон. 
imbir03-e1431269829295.jpg


3. Рябиновый чай. Рябиновый чай – настоящий кладезь витаминов, эффективнее многих лекарственных средств, способный нормализовать давление. Употреблять этот витаминный чай можно исключительно в умеренных дозах.
Способ приготовления: Смешать измельченные сушеные ягоды рябины с листовым чаем в пропорции один к трем. Заварить чай кипяченной водой 90 градусов, дать настояться в термосе.
0_199c1d_3604a00c_L.jpg



4. Чай с листьями малины. Чай с добавлением листьев малины укрепит стенки сосудов и предотвратит атеросклероз, заболевания сердца, а также образование тромбов. Самые полезные - ферментированные листья малины. Чай противопоказан при беременности.
Способ приготовления: Заварить чайную ложку измельченных ферментированных листьев малины 1 стаканом кипятка. Для ароматности добавить две свежие ягоды малины. 
yagoda_malina_4.jpg

 
5. Чай со свежими яблоками. Пектины, содержащиеся в чае и яблоках, выводят тяжелые металлы из организма, радионуклиды и пестициды. 
Способ приготовления: В свежезаваренный черный байховый чай добавить 5 ломтиков яблока. Лучше использовать сорт "антоновка". Для совершенного вкуса также можно добавить палочку корицы.
wm242119tt.jpg


6. Чай с облепихой. Свежая или быстрозамороженная облепиха содержит масла, витамины С, А, В1, В3. Рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, а также филлохинон, входящие в состав этих солнечных ягод, используются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также различных воспалительных процессов.
Способ приготовления: Пюре из ягод облепихи залить водой 90 градусов и настоять 10-15 минут. Чтобы разнообразить вкус витаминного чая, можно добавить мяту, мелиссу, или мед.
500x335_0xc0a83945_10268654881399485189.jpg

 
7. Чай из шиповника. Шиповник богат витамином С, столь необходимым в осенне-зимний период и обладающим омолаживающими свойствами. Напиток из шиповника содержит витамины группы В, каротин, витамины Р, К, Е. В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, в 100 раз больше, чем в яблоках. Шиповниковый чай способен взбодрить иммунитет и быстро снять недомогание. Чай из шиповника улучшает цвет лица. 
Способ приготовления: 40 г измельченных сухих плодов засыпать в термос и залить одним литром кипятка. Чай следует настоять 8-10 ч. без повторных кипячений и подогревов.

Возврат к списку