(048)735-39-35, (048)702-40-90, (063)735-39-35
22.07.2016

Как правильно хранить воду

a64feb88b8f037c164f890815ce74827.jpg


    Вода является одним из наиболее ценных естественных ресурсов, также существенный элемент питания, от которого зависит жизнь человечества. Фактически вода может быть названа вторым наиболее важным для жизни питательным элементом. Тогда как мы можем выжить без пищи в течение недель, мы можем жить без воды только в течение нескольких дней. Но, как и у любого продукта питания, у воды есть свой срок хранения, о чём мы, потребители, редко задумываемся. 


      Как правильно хранить воду, чтобы дольше сохранить ее полезные свойства? В какой таре и при каких условиях она сможет максимально долго оставаться полезной для человека? 


Правильно:

• Ознакомиться с датой изготовления (указана на крышке) и сроком хранения (три месяца) продукта

• Хранить воду в чистых, затемненных и проветриваемых помещениях.

• Соблюдать температурный режим хранения воды (в идеале в помещении должен быть термометр). 


Неправильно:YLEo58aIq54.jpg

• Хранить бутыли с водой под прямыми солнечными лучами. Это может привести к появлению микроорганизмов и сказывается на хрупкости бутыли. 

• Хранить бутыли у батареи при включённом отоплении.

• Хранить пустые бутыли в местах скопления пыли и при высокой влажности.  

• Хранить воду рядом с источниками сильного запаха (особенно химических веществ). Бутыли обязательно этот запах впитают и вода приобретёт неприятный привкус.

• Хранить воду при экстремальных для неё температурах. Это температура ниже 5 С и выше 20С.

• Не следить за сроком годности воды. 



Особое внимание стоит уделить таре, в которую разлита вода. Чаще всего для хранения питьевой воды используют пластмассовые, стеклянные или металлические ёмкости. Самыми опасными материалами являются – БФА (бисфенол А), вызывающий нарушения в работе эндокринной системы и ПВХ (поливинилхлорид), выделяющий вредные токсины. Повторно использовать такие ёмкости категорически запрещено.

  Наша компания использует поликарбонатные бутыли, объемом 18,9 л, которые позволяют сохранять полезные свойства воды на протяжении 12 месяцев. Их материал абсолютно безопасен для человека при многократном использовании. Но в поликарбонатных емкостях можно хранить только воду и ничего больше, поскольку материал сильно впитывает запахи. 

       Обратите внимание, что открытая бутыль сохраняет полезные свойства воды при правильном хранении, но не длительное время, потому что кислород, попавший в воду при открытии ёмкости, изменяет химический состав воды.

but.png


Возврат к списку