(048)735-39-35, (048)702-40-90, (063)735-39-35
26.11.2015

cooperhunter-ylrt07-5q2.b.jpg


Почему же необходимо санитарная обработка кулера?

af547549da5611d2a8f63644f3524e7a.jpgВо-первых, в питьевой воде содержатся минеральные соли. При работе кулера они осаждаются на нагревательных элементах прибора, образуя накипь, которая замедляет процесс нагрева воды, становится причиной появления специфического привкуса и образования плёнки или осадка в стакане с напитком. Соли, осаждаясь на эластичных уплотнительных элементах кулера (в клапанах, кранах и на прокладках), делают эти элементы более жёсткими. В результате появляются протечки. Со временем краны перестают закрываться, трубки начинают протекать, заливая половые покрытия, а в некоторых случаях – и нижние этажи.

Во-вторых, в тот момент, когда вы меняете бутыль в кулере, в него попадает воздух, а микробы и бактерии, как известно, всегда были нашими соседями, в воздухе, воде, пище. Именно так в кулере образуются колонии патогенных бактерий. В основном это бывают сине-зелёные водоросли, но могут быть и более опасные бактерии, такие как кишечная палочка и другие возбудители кишечных и вирусных заболеваний, переносимых человеком.

В-третьих, иногда при установке бутыли забывают снять наклейку с пробки или термоусадочный колпачок. Обрывки бумаги и плёнки попадают в кулер, приводя к механическому загрязнению кулера. Фрагменты могут застрять в трубке, образуя пробку, препятствующую току воды. Следствием может стать перегрев прибора, поломка дорогостоящих электронных и нагревательных элементов кулера.

Решение проблемы достаточно простое – кулеру необходима

своевременная санитарная обработка.

images.jpg

Проводить санитарную обработку следует с периодичностью от трёх до шести месяцев. При выборе необходимого периода следует руководствоваться не противоречивыми рекомендациями разных специалистов и производителей, а совокупностью объективных факторов, способных повлиять на качество воды:

Место установки оборудования. В помещениях, где кулеры содержаться в надлежащей чистоте, санитарную обработку можно проводить реже. А вот на складах, в мастерских и тому подобных помещениях - чаще.

Нагрузки. Обслуживание следует проводить чаще, если оборудованием пользуется большое количество людей.

Факторы риска. В медицинских и детских учреждениях следует проводить санитарную обработку кулеров не реже одного раза в квартал

Качество оборудования. Если оборудование не соответствует современным гигиеническим нормам, санитарную обработку следует проводить также не реже одного раза в квартал. 

Дополнительные опции в оборудовании. Если в кулере есть холодильник или шкафчик санитарную обработку необходимо проводить чаще. Если кулер оснащён устройством автоматической санитарной обработки озоном, паром или кипящей водой, санитарную обработку можно проводить реже. Обратите внимание, что автоматические устройства санитарной обработки не устраняют проблему образования биопленки, а только временно сдерживают рост бактерий.

Кроме этого, рекомендовано проводить санитарную обработку нового оборудования, после проведения ремонтных работ или после длительного хранения.

По Вашей заявке специалисты, работающие в нашем Сервисном центре, проведут техническую диагностику кулера, выполняют ремонтные работы и санитарную обработку прибора специальными препаратами. После обработки мы обязательно ещё раз тестируем кулер и промываем его питьевой водой «Каскад». В результате Вы получаете очищенный изнутри и снаружи, исправный, работоспособный кулер 


Возврат к списку