(048)735-39-35, (048)702-40-90, (063)735-39-35
18.11.2014

Питьевой режим при холoдах

   
 На улице практически зима, температура на градуснике каждый день уменьшается. Пить холодную воду не хочется, лучше горячего чаю, что бы согреться! А вот здесь кроется одна опасность, питьевой режим никто не отменял. Очень часто именно зимой люди страдают от обезвоживания, потому что мы одеваемся тепло и потеем, батареи центрального отопления сушат воздух в квартире и, соответственно, нашу кожу и волосы.  

suhost-vo-rty-4-300x199.jpg
Отсутствие жажды ещё ничего не значит. Организм может испытывать нехватку воды, но сухости во рту может и не быть. Поэтому если внешний вид оставляет желать лучшего, а все мысли на работе заняты исключительно нескорым отпуском, обратите внимание на свой питьевой режим и установите для него минимальную «водную» отметку — до двух литров чистой воды в день. При этом заметьте, что даже зимой рекомендовано пить не горячий чай, а чистую воду комнатной температуры, ведь именно она лучше усваивается организмом. 

7 советов: как правильно организовать питьевой режим:
- Начинайте утро со стакана прохладной воды 
- Выпивайте стакан воды, когда чувствуете голод. 
- Ешьте больше свежих фруктов и ягод. 
- Поставьте на свой рабочий стол кувшин с водой и делайте по 3-4 глотка каждые 15-20 минут. 
- Добавьте в свой питьевой рацион отвары и настои без сахара 
- Обязательно в вашем ежедневном рационе должен присутствовать суп, бульон, не жирный или овощной 
- Если занимаетесь спортом, то пить нужно обязательно за 15 минут до тренировки, во время тренировки маленькими глотками и, конечно , после тренировки.

pregnancy-lifestyle-water.jpg
 *Под питьевым режимом принято понимать рациональный порядок потребления воды. Правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности организма. Баланс воды, в свою очередь, подразумевает, что организм человека в процессе жизнедеятельности получает из вне и выделяет наружу одинаковое количество воды. При нарушении этого баланса в ту или иную сторону наступают изменения вплоть до серьёзных нарушений процесса жизнедеятельности.

Возврат к списку